Маточное молочко (10 капсул)

Медок
385 грн.
В наличии
Маточное молочко производится молодняком для питания личинок рабочих пчёл в первые 3-и дня их существования, а вот матка кормится им всю свою жизнь. Именно поэтому она и живёт не 35-40 дней как простые пчёлы, а 7 лет и более. Если пчелиная семья лишается матки, личинку продолжают кормить маточным молочком. У неё развиваются репродуктивные органы и рой получает новую королеву. Молочко представляет собой желе белого цвета (иногда с кремовым оттенком) с характерным запахом и выраженным кисловатым привкусом. Сбор маточного молочка - очень трудоёмкий и сложный процесс, что и определяет его высокую стоимость. Применение пчелиного молочка рекомендовано при: заболеваниях сердечно-сосудистой системы; нервных расстройствах; нарушениях в работе эндокринной и мочеполовой систем; снижении лактации, климаксе; проблемах с пищеварением; хронической усталости и ослабленном иммунитете. Природная польза определяется уникальным составом. Пищевую и биологическую ценность обеспечивают: аминокислоты (лизин, пролин, аспаргиновая, глютаминовая); цинк; калий; фосфор; магний; марганец; хром; витамины (В1, В3). Основным недостатком маточного молочка является утрата всех полезных свойств после 2-3-х часов хранения при комнатной температуре. Чтобы этого избежать, используют различные способы консервации. Лиофилизация - один из таких способов, при котором маточное молочко замораживают, а затем высушивают в вакууме. Лиофинизированному продукту не страшны перепады температур. Молочко в таком виде можно хранить более двух лет.

Просмотренные товары

Обратная связь
Viber
Telegram
Facebook
Instagram

Обратный звонок