Маточное молочко (10 капсул)

Отложить Сравнить
Характеристики

Количество в упаковке   —   10

350 грн./шт.
Есть в наличии
Нашли дешевле?

Маточное молочко производится молодняком для питания личинок рабочих пчёл в первые 3-и дня их существования, а вот матка кормится им всю свою жизнь. Именно поэтому она и живёт не 35-40 дней как простые пчёлы, а 7 лет и более.

Если пчелиная семья лишается матки, личинку продолжают кормить маточным молочком. У неё развиваются репродуктивные органы и рой получает новую королеву.

Молочко представляет собой желе белого цвета (иногда с кремовым оттенком) с характерным запахом и выраженным кисловатым привкусом.

Сбор маточного молочка - очень трудоёмкий и сложный процесс, что и определяет его высокую стоимость.

Применение пчелиного молочка рекомендовано при:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • нервных расстройствах;
  • нарушениях в работе эндокринной и мочеполовой систем;
  • снижении лактации, климаксе;
  • проблемах с пищеварением;
  • хронической усталости и ослабленном иммунитете.

Природная польза определяется уникальным составом.

Пищевую и биологическую ценность обеспечивают:

  • аминокислоты (лизин, пролин, аспаргиновая, глютаминовая);
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • хром;
  • витамины (В1, В3).

Основным недостатком маточного молочка является утрата всех полезных свойств после 2-3-х часов хранения при комнатной температуре.

Чтобы этого избежать, используют различные способы консервации. Лиофилизация - один из таких способов, при котором маточное молочко замораживают, а затем высушивают в вакууме.

Лиофинизированному продукту не страшны перепады температур. Молочко в таком виде можно хранить более двух лет.

Вместе с этим товаром покупают

В наличии
50 грн.
Купить
В наличии
60 грн.
Купить
В наличии
70 грн.
Купить

Быстрый заказ

Ваше имя*
Ваш телефон*

Обратная связь