Декристаллизатор мёда

Купить
Купить
В наличии Артикул: GE0301
350 грн.
Купить
В наличии Артикул: GE2101
570 грн.
Купить
Купить
Купить
Купить
В наличии Артикул: GDE4001
650 грн.
Купить
В наличии Артикул: 1172418521
350 грн.
Купить

Декристаллизатор мёда

Кристаллизация мёда - естественный процесс, при котором мёд постепенно переходит из жидкого состояния в твёрдое.

Это достаточно информативный показатель качества пчелиного продукта. Натуральный, доброкачественный и зрелый "нектар" кристаллизуется равномерно по всему объёму, не расслаиваясь и не образуя на поверхности жидкий "отстой".

На скорость кристаллизации мёда влияют:

  • уровень содержания глюкозы;
  • массовая доля воды;
  • наличие в составе полисахаридов;
  • условия хранения;
  • сорт самого мёда.

Однако при засахаривании мёд частично утрачивает не только вкусовые, но и полезные свойства.

Для решения этой проблемы используют аппараты, которые удаляют из "сладкого янтаря" кристаллы.

Декристаллизаторы осуществляют роспуск, т.е. нагрев продукта до первоначального жидкого состояния.

Данный тип декристаллизаторов представляет собой мягкую (гибкую) ленту, которую оборачивают вокруг наполненной мёдом тары. Нагревательным элементом выступает инфракрасная тёплая плёнка - тепло передаётся непосредственно от нагревательной поверхности к прогреваемой ёмкости.

Преимущества профессионального оборудования перед самодельным:

  • не требует от пользователя постоянного присутствия и контроля;
  • возможность регулировать температуру во избежание перегрева;
  • равномерный нагрев всего объёма благодаря сплошной греющей поверхности;
  • плавное повышение температуры;
  • возможность использования тары из любого материала;
  • удобство эксплуатации, безопасность и компактность;
  • сохранение всех свойств и полезных качеств продукта.

Обратная связь